


韓国の飲食店では、今もなお客の食べ残しの使い回し(残飯の再利用)が日常的に行われている!
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/10/07/2016100701664.html
読者の意見:観光大国目指す韓国、まず料理の使い回しからやめよう
2016/10/09 06:04、朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
韓国が「観光大国」を目指し外国人観光客の誘致を始めてから多くの時間が過ぎた。おかげで昨年はおよそ1300万人の外国人が韓国を訪れた。しかしこのようなニュースを聞くと、一方で「外国人は韓国料理に失望するのでは」となぜか心配してしまう。なぜなら飲食店では一度出された料理の使い回しがまだ広く行われているからだ。
料理の韓流はかつて宮廷料理のように、多くの種類を出して勝負することを考えるべきではない。観光客は全部食べられないし、また料理を残すと「後から他の客に出されるのだろう」などとも考えるだろう。外国人か韓国人かは関係ない。欧州はもちろん、近隣の中国や日本でも食事の際に出される料理の種類はさほど多くない。
衛生的なもてなしの第一歩は料理の使い回しをなくすことだ。それには厨房(ちゅうぼう)などに監視カメラを設置し、録画したデータを保管した上で、それを監督官庁が抜き打ちでチェックすればよい。それが難しければ、客の目の前に大きな器を持っていき、残った料理を全て回収すれば、信頼を得られるだろう。違反したときの厳しい処罰も必要だ。味が良ければ他の料理はさほど必要はない。必要な料理をふたをした状態で大きな器に盛り、テーブルで必要な分だけ取って食べるのも一つの方法だろう。
チョン・ジェヨンさん(大邱広域市東区)
>韓国が「観光大国」を目指し外国人観光客の誘致を始めてから多くの時間が過ぎた。おかげで昨年はおよそ1300万人の外国人が韓国を訪れた。しかしこのようなニュースを聞くと、一方で「外国人は韓国料理に失望するのでは」となぜか心配してしまう。なぜなら飲食店では一度出された料理の使い回しがまだ広く行われているからだ。
韓国の飲食店では、客に一度出した料理の残りを他の客に使い回すことが当たり前だ!
使い回しを問題視するようになってからまだ10年も経っておらず、それまでは食べ物は使い回すことが常識だった。
もともと朝鮮では「客が残すように大量の料理を出さなければ『もてなし』とは言えない」という文化があり、逆に客の側には「出された料理は残すもの」という文化がある。
だから今でも韓国人は「韓国では食べ物を残すことが昔からの食文化」だと豪語する。
そのため、韓国では食事の度に大量の食べ残し(残飯)が発生するので、残飯の再利用が常識となっているのだ。
少なくとも2008年頃の韓国では、飲食店の80%が日常的に食べ残しの使い回し(残飯の再利用)を行っていた。
このことは、韓国KBSテレビの調査で判明し、当時は日本のテレビなどでも報道された。
やってない飲食店が珍しい!韓国の「使い回し」
日刊ゲンダイ2008年12月26日掲載
(一部抜粋)
年末年始はウォン安の韓国でグルメ三昧という人たちには、イヤ~な話だ。韓国保健福祉家族省などは、一向になくならない飲食店の食べ残しの使い回しを根絶するため、罰則強化や撲滅運動に取り組むことを決めた。
実際、韓国の“使い回し事情”はすさまじい。KBSテレビが独自に調査したところ、実に80%の飲食店が使い回しをしていたというから、やっていない店のほうが珍しいのだ。
客はどんな食べ残しを食わされているのか。一番多いのが「パンチャン」。韓国の飲食店では客が注文したメニューとは別に、キムチや塩辛、和え物、ナムル、韓国ノリなど数種類のおかずがタダでサービスされる。これがパンチャンで、店側は「ケチな店」と思われたくないので山盛りで出す。当然、大量の食べ残しが出るが、いちいち捨てていたら商売にならない。盛り直して次の客に出す店がほとんどというわけだ。そのまま出さなくても、キムチチゲの具や炒め物に使われたりする。
>衛生的なもてなしの第一歩は料理の使い回しをなくすことだ。それには厨房(ちゅうぼう)などに監視カメラを設置し、録画したデータを保管した上で、それを監督官庁が抜き打ちでチェックすればよい。それが難しければ、客の目の前に大きな器を持っていき、残った料理を全て回収すれば、信頼を得られるだろう。違反したときの厳しい処罰も必要だ。
やれるものなら是非やってもらいたいが、まー韓国人には無理だろう。
2009年4月、韓国の保健福祉家族部は、残った食べ物の再使用に関する改正食品衛生法施行規則を施行すると発表した。
『改正食品衛生法施行規則』は、食べ残し(残飯)の使い回しを1年以内に4回以上摘発された食堂は、営業所の閉鎖処分を受けるというものだった。

しかし、逆に言えば、1年以内に4回以上摘発されなければ大事に至らないので、その後も改善していない。
さらに、食べ残し(残飯)の使い回しを禁止したと言っても、例外が設けられた。

例えば、
――――――――――
・サンチュ、生ニンニク、ミニトマトなど、調理されておらず原型が維持されている食材
・皮をむいていないウズラの卵、バナナ、ブドウなど、皮をむかずに原型が維持されていて、他の物質と接触していない食材
・キムチやカクテキなど、ふたがついた容器に入り、客が摂取した分だけ量が減った食材
――――――――――
などは、合法的に食べ残しの再利用が認められている。
いずれにせよ、1年以内に4回以上摘発されなければ罰則が適用されれないため、現実には今も全く改善していない!
韓国(朝鮮)の伝統文化なのだから、そう簡単になくなるわけがないのだ!
実際に、2012年12月28日付け「新潟日報」は、雨宮処凛が韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”に出会い感動した記事を紹介している!(雨宮処凛と新潟日報は頭がおかしい)

韓国で店員の食べ残しを客に出す店を知り、感動した雨宮処凛
【新潟日報】雨宮処凛氏、韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”に出会い感動「世の中適当でいい。クレームつけると社会が殺伐」

拡大画像
新潟日報 連載記事 「生きづらさ」を生きる 81(2012年12月28日)
韓国へ「解毒」の旅
店の人の適当さに感動
店の一角で何人かがかわるがわる食事を取るのだが、なんだかそっちの方が明らかに美味しそうなのだ。
特に客に出す炊飯器とは別の炊飯器のご飯を食べていたのだが、店の人用の方が明らかに炊きたて。
そこまではいいのだが、食事後が問題だった。
店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。
食べ残した人は、みんな当然ように私達に出される方の炊飯器に余ったご飯を戻していく。
その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。
少し前、日本では高級料亭が余った料理を使い回したなどとして問題になったわけだが、お隣韓国のこの店では、従業員の食べ残しのご飯が堂々と客に提供されているわけである。
しかも、何の悪気もなく。
かたや日本では、いつから「消費者こそが一番偉い」という価値観が幅をきかせている。
ちょっとしたことでクレームをつけたりする社会は、どうしたって殺伐としてしまう。
しかし、「お金を払って残飯を食べさせられる」という貴重な経験をして、思った。
世の中、なんかもっと適当でいいんじゃないかな、と。
少なくとも、私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。
今日もあの店では、店の人の食べ残しご飯が出されている。
そう思うと、なんだか笑いがこみ上げてくる。
また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。
=第2・4金曜掲載=
(抜粋)
2014年に韓国人がツイッターで次の画像を紹介していた。(現在は削除)
https://twitter.com/zittaikokuhaku/status/442202400443473920
韓国人です @zittaikokuhaku
日本人観光客が韓国で食べる’ゴミ肉’(1/2)
https://pbs.twimg.com/media/BiMEvYXCIAAlgPf.jpg
16:37 - 2014年3月8日
https://twitter.com/zittaikokuhaku/status/442202544807243776
韓国人です @zittaikokuhaku
日本人観光客が韓国で食べる’ゴミ肉’(2/2)
https://pbs.twimg.com/media/BiME3yJCcAIjPRg.jpg
16:37 - 2014年3月8日
2015年にも、韓国で、客の食べ残しの使いまわしがネットを中止に問題となった。

■動画
【韓国飲食店・驚愕映像】客の食べ残しを再利用する瞬間映像 <重要・拡散>
https://www.youtube.com/watch?v=_P4khWZPJEk

■動画
【驚愕映像】韓国の飲食店 客の食べ残しの使いまわしが発覚!!
https://www.youtube.com/watch?v=_6zQkoLM9n4


韓国では、食べ残しの使い回し以前の問題として、トイレの後に手を洗う習慣がないため殆どの韓国人はトイレの後に手を洗わず、飲食店の料理人やコックも便所の後に手を洗わずに料理をつくって客に出している。
まず、韓国では、下水設備の問題とトイレットペーパーの紙質の問題から、トイレで紙が流れないことが多いため、使用済みのトイレットペーパーを流す習慣がない。
そのため、排便後に便を拭き取った紙は、備え付けのゴミ箱へ捨てられている。


また、韓国では備え付けの紙がなくなっていることが多く、紙がない場合には、そのゴミ箱の中に捨てられた使用済みの紙の中から比較的きれいな紙を抜き取って使用する習慣がある。
その上で、韓国ではトイレの後に手を洗う習慣がなく、殆どの韓国人はトイレの後に手を洗わないのだ。
更に韓国では台所にトイレを設置している家庭も少なくない。

韓国の一般家庭
韓国では、飲食店の料理人やコックも、便所の後に手を洗わずに料理をつくって客に出している。
その上、さらに韓国では飲食店の80%が日常的に食べ残しの使い回しを行っているのだ。
これだから、日本人が韓国に行けば、食中毒に罹ったり、体内に寄生虫を宿したりしてしまうのだ!
▼キムチの寄生虫、有鈎嚢虫に巣食われた脳▼



キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
【有鈎嚢虫(寄生虫)】
神奈川県在住、21歳女性。
焼き肉好きでよく食べる。
韓国産キムチを購入し常食する。
韓国人は駆虫薬(虫下し)を多い者で毎月、少ない者でも半年に1回は飲んでいる。
しかし、日本人は駆虫薬を飲まないので絶対に韓国食品を食べてはいけない!
さらに、キムチなど韓国商品で沢山使用されているカプサイシンは、がんの発生を促進することが明らかになっており、胃ガン発生率は韓国人がダントツで世界トップだ!(詳細記事)
日本国内であっても、韓国人の経営者や調理人は、日本の法律や衛生意識に従っていない!
平成21年(2009年)5月31日、日テレの情報番組「The サンデー NEXT」の「池袋肉食べ放題戦争」のリポートの中で東京都池袋の「焼肉清江苑」の2人の調理人が「床に肉をたたきつけておいしくする」として、汚れた厨房の床に牛肉の塊を何度もパーン、パーンと力強くたたきつけるシーンが流された。

だが、放送直後から「焼肉清江苑」や地元保健所に「本当に床にたたきつけているのか?」「不衛生だ」といった問い合わせが多数寄せられ、『清江苑』は保健所に業務改善書を提出した。

その時、汚れた床への肉の叩きつけは多くの韓国の焼肉屋で行われていることが判ったのだ。

以上のように、韓国の焼肉店をはじめとする飲食店の衛生管理は、実に杜撰極まりない。
飲食店だけではない!
韓国から輸入している食品も、衛生管理は、実に杜撰極まりない!
殺虫剤、抗菌剤、漂白剤、麻痺性貝毒、二酸化硫黄、金属片、カエルの死骸、軽油、大腸菌、ノロウイルス……韓国産の食品は、いまや支那産食品を抜いて世界ダントツ1位の「毒食」となっている。

■韓国食品の輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例
左:「大嫌韓日記」桜井誠著 (2016/6/16)
中:「カエルの楽園」百田尚樹著 (2016/2/26)
右:『日本人に「憲法」は要らない』西村幸祐著(2016/8/9)
左:【国産トマト100%】カゴメ トマトジュースプレミアム 低塩 スマートPET 720ml×15本
中:【国産トマト100%】カゴメ トマトジュースプレミアム 食塩無添加 スマートPET 720ml×15本
右:Panasonic 32V型 ハイビジョン 液晶テレビ VIERA TH-L32C6
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韓国ドラマのチャングムのファンが物語をそのまま史実だと思いこんでいることが多いので、正して置きたい。朝鮮の李朝では、女子が宮中に出仕すると王と疑似婚姻関係に入るので一生外に出られない。チャングムのように出たり入ったりはできない。ドラマで李朝時代は色彩にあふれているが、実は顔料が無いので民間に色は無い。中国の清朝でも日本の江戸時代でも陶磁器に赤絵があるが、朝鮮には白磁しか無いのはそのためで、民衆の衣服が白なのも顔料が自給できないからである。民芸研究家による「朝鮮の白は悲哀の色」と言うのも、今では真っ赤なウソである。支配層は中国で交易する御用商人から色のある布を買っていた。
李朝は、清や江戸時代と異なり技術革新を嫌い、低レベルの実物経済で500年支配したのであり、今の北朝鮮によく似ている。19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東●『晝永編』)と嘆いている。
針は粗雑な物はあったが、縫うには中国から針を買わねばならなかった。当時の中国針は優秀で日本も輸入している。羊はモンゴルに征服された高麗にはいたが、滅びた。車は西洋文化が流入するまでは無い。木を曲げる技術がな無いからだ。だから李朝には樽(たる)も無い。液体を遠方に運ぶことすらできなかった。かつて日本が保護したとき、韓国はそのような時代であった。
韓国には絶対に行きません。ただ、在日がどこに潜んでいるか解らなにので、外食の際、心配です。
在日の変態女は、本土人の喰い残しを口にするのが快感なのですから、呆れてしまいますね。
私も祖父母から子供の頃よく聞かされていた
また、韓国に旅行にいった友人などの話を聞くと「どこの店で食べても美味しくない。本当に美味しくない」といった話ばかり
中国でも下水の油をすくいとって揚げ物屋をするおっさんやダンボール肉まんの話が有名
ただでさえそんなお国柄なのに反日教育やってるんだから日本人は何を食わされるやらわかったものではない
https://twitter.com/shounantk/status/785034988139929605
反日売国テレビ局・マスコミが報道しない
自由を行使しているニュースです。
この置きビラを読んだ人は知人、会社の同
僚など多くの人に回覧しましょう。
電車の座席に置き忘れてきたりするのも効
果的な方法です。
詳細は
【マスコミ隠蔽の掲示板】最新版
http://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj4.cgi
【マスコミ隠蔽のタイトル一覧】最新版はこちらをクリックして下さい。
↑
当然モノにもよる。
いくら厚化粧で化けても所詮その程度の顔の残飯女が"ゴスロリ"とか超テキトー。
他人の残飯なんか食べて、肝炎とかの病気になっちゃうかもw
ところで、
過去に旧ミンス党(=現ミンチョン党)の政策でトンスル産キムチの衛生検査が3年間免除になったのは有名な話ですよネ。
レンホーの一連の件といい、ホントなにからなにまで気持ち悪い連中だわw
(笑)
韓国人達は日本人への怒りと敵意と復讐に燃えています。
今、韓国へ行くのは自殺行為に等しいかも知れません。
使い回しなど可愛いもの。
日本人と分かれば食べ物に何を入れられても不思議は無いでしょう。
今までもあったことですから。
【危険地帯】韓国、日本人客の食事に糞尿やツバを入れていることが判明 「反日無罪ニダよ!」
http://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/7727e7b0f1cca84b544ce2d5e92bee89
<「日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客してくることも多いんですよ。僕が少し韓国語を理解できるなんて知らないでしょうから。『おいおい、日本野郎が来たぞ』『ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ』だなんてことを言われたこともありました。さすがにシャレにならないですよね。どうにかツバくらいで勘弁してもらえないだろうか。そう思いましたよ」(抜粋)>
http://www.news-us.jp/article/20161010-000011w.html
http://kankokunohannou.org/blog-entry-6031.html
これで、被害者が減ることを祈って・・・
断交すれば、最低限安心なんだけどね。
反日敵国は論外だが、国民を守るべきはずの国にも悪意を感じる。
変な(同胞)もんに押さえられているマスコミは、事実を報道しない。
「もともと不衛生の上に、悪意で汚物を摂取させる」歪んだお隣のことを報道しない自由だからね。
未来志向的な関係を望んでないことも然り(隠蔽)。
「あさチャン!」の取材に、市場ずしの店長はこう釈明している。「(以前は)普通に入れていたが、2年前から外国人が増え、ほとんどがわさび、わさびとおっしゃるので、増量の求めに応じて従業員がわさびをあらかじめ増やしていれただけ。差別意識はない。ノーワサビと言ってくれたらストップして対応していましたけどね」
現実に、、、、
↓↓↓↓↓↓
市場ずしのワサビ騒動、8年前の政府マニュアルが炎上!「中国人には練りワサビたっぷり」を推奨!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-13675.html
日本人の悪意を強調して世界に宣伝したマスゴミ死ねよ!!
http://hannichigukoku.info/blog-entry-14903.html
http://gensen2ch.com/archives/66364247.html
http://www.youtube.com/watch?v=FoW8xPlXorw
「韓国大好き!」
「韓国旅行しましょう!!」byNHK、MX、TBSら多数(笑)
だよね?規制すべきだわ、在日ゴミTV局は。
冗談抜きでうちの親戚のおばちゃん、韓国に旅行で行って、遺体で帰ってきたよ。ネットでアホが歳だから死んだんだろ、って返答してきたが、50代だ。
脳出血。
塩分濃度の高いものばっか食ってたらそりゃなる。韓国は世界的にも有数の胃癌大国なのを知ってるか。何で韓国行ったのか。この世代のおばちゃん達(今生きてたら60になってた)はアホだ。
http://www.honmotakeshi.com/archives/49734164.html
http://ameblo.jp/yangh-wenly/entry-12207820889.html
庵野秀明と村上春樹
http://ameblo.jp/minusa-yorikazu/entry-12207750238.html
そろそろ『シン・ゴジラ』の感想を書く
http://hirorin.otaden.jp/e437747.html
http://ameblo.jp/135215/entry-11644230119.html
医師が明かす健康診断の無意味さ 健康人を病人に転落させる?
http://news.livedoor.com/article/detail/9804630/
勝手に命名「蓮舫対策法案」(略称「蓮対法」)から切り込む、疑似日本人問題。
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235606
知られざるコーヒーの裏側|コーヒー健康論の落とし穴とは?
http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/441576979.html
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476049638/
これでいいのかな日本?
http://www.news-us.jp/article/20161010-000002c.html
韓国人が韓国人を拷問して、
それを日本人がやったと捏造教育を
している国です。日本人が韓国に出かけると、
日本人が被害を受けることは
多いに想定されます。日本人に出す料理は
変な物が入っているかもしれません。
仕事で行くなら、仕方ないでしょうが、
旅行なら、反日国家に出かけるのは
やめにしましょう。
http://ameblo.jp/sikihanana156/entry-12208200328.html
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100800250&g=int
【ロンドンAFP=時事】英大学ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス(LSE)は7日、外国人研究者からは欧州連合(EU)離脱に関する助言を受けないと政府から通告されたと明らかにした。LSEの広報担当者は「本校の研究者の何人かは英国籍でないため(英国に)貢献できなくなる」と説明している。
EU離脱という未曽有の作業を前に、英外務省はこれまで、LSEから専門家を呼んでは意見を聞いていた。
しかし、LSEのサラ・ヘイマン准教授が6日、ツイッターに「私や同僚が、英国人ではないからもう来ないでくれと言われた」と投稿、怒りをあらわにしていた。准教授はデンマーク人。
LSEは声明で「外国人も含め本校の研究者は、英国の対外関係が不安定な今こそ、非常に価値のある助言が可能だ」と政府に反論した。
これに対し、外務省も声明を出し「外務省内で働く人は誰であれ、仕事の性質や期間によっては安全保障上の審査が必要な場合がある」と述べ、通告の事実を否定しなかった。
http://gensen2ch.com/archives/66372006.html

http://www.youtube.com/watch?v=flPx9u5MCOU
http://www.sankei.com/politics/news/161010/plt1610100004-n1.html
日本を食い物にしている反日売国勢力の創
価学会公明党の犯罪行為が明らかにされる。
オリンピックのエンブレムに創価学会の旗
に標されT紋章を選択した事が象徴的な日本
民族を愚弄する犯罪が、オリンピック関連施
設の建設の創価企業の選択や関連する建設費
用の水増しなどに付いて支那朝鮮に支配され
た反日売国テレビ局・マスコミが報道しない
自由を行使している為に日本人有権者に知ら
されていない。
詳細は
【マスコミ隠蔽の掲示板】最新版
http://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj4.cgi
【マスコミ隠蔽のタイトル一覧】最新版はこちらをクリックして下さい。
日本は、平安以前から水洗トイレが有るくらいだから。
TVでも平安時代を描く時,埃っぽい薄汚れた表現を示すが、それは反日TVスタッフの表現である。
源氏物語、平家物語などにある雅を表現しない。
スタッフが在日の場合自分たちの祖国と同等の表現をしたくなるのだろう。
文化というのは、高尚なものであり低い処からは、決して生まれない。
叉、創造も出来ないであろう。
日本の様に見立てすらできないであろう。
不衛生を描かせたら在日鮮人の左右に出る者は、誰も居ない。
鮮人の不衛生は、アジア一である。
食の使い回し文化は、不衛生の初期行為である。
鮮人で有れば、誰も疑問に思わず当然な行為だが、日本人であれば速攻で腹を壊す。
大阪の料亭吉兆がTVで有名になって倒産したように日本では、使い回しは、衛生上厳禁で有る。
http://brief-comment.com/blog/news/54503/
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html
>江戸・大坂とソウル比較写真
http://ccce.web.fc2.com/si/edoseoul.html
イギリス人1864年撮影、江戸パノラマ写真、中央浜離宮、右端江戸湾。
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/l/i/f/lifezero2ch/210.jpg
http://lifezero2ch.blog.fc2.com/blog-entry-168.html
http://otokogumdoronikazu0000000.blog.jp/
http://wwwjtheravadanetsatoutesuroushibuykusyogaisyaombudsman0000.dreamlog.jp/
http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/