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韓国産の赤貝から規制値2倍の毒!致死も・韓国は安全な日本産を輸入禁止・日本は危険な韓国産を輸入
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20200621韓国産の赤貝から規制値2倍の毒!致死も・韓国は安全な日本産を輸入禁止・日本は危険な韓国産を輸入


千葉県の「盛洋貿易株式会社」(代表取締役 李 冬)が韓国から輸入した韓国産の赤貝から規制値の2倍の毒

東京都や水戸、横浜、福岡各市内の市場などの飲食店に流通!

食べると手足のしびれや頭痛、呼吸困難!

大量に食べると死に至る!

千葉県が回収命令!




韓国は、安全が確認されている福島、宮城、岩手、青森、群馬、栃木、茨城、千葉(8県)産のすべての水産物について2013年9月9日から不当に輸入を禁止している!

一方、日本は、非常に危険な韓国産の水産物を輸入している!

日本政府は、即刻すべての韓国産水産物の輸入を禁止しろ!




以上が、概要。




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以下、詳細。



千葉県の「盛洋貿易株式会社」(代表取締役 李 冬)が韓国から輸入した韓国産の赤貝から規制値の2倍の毒

https://www.sankei.com/life/news/200619/lif2006190056-n1.html
輸入赤貝から規制値倍の毒 韓国産、千葉県が回収命令
2020.6.19 18:27、産経新聞

千葉県は19日、同県多古町の食品販売業者が韓国から輸入した赤貝から、国の規制値の2倍近いまひ性貝毒が検出され、業者に回収を命じたと発表した。一部が市場を通じて飲食店に流通したという。現時点で健康被害の情報は入っていない。

 県によると、回収の対象となったのは「盛洋貿易」が輸入した赤貝。同社は計3830キロを輸入し、東京都や水戸、横浜、福岡各市内の市場などに卸した。

 一般的な加熱調理では毒素は分解されず、食べると手足のしびれや頭痛、呼吸困難などの症状を引き起こす。大量に食べると、最悪の場合は死に至ることもあるという。

 赤貝を抜き打ち検査した福岡市から連絡があった。



https://www.pref.chiba.lg.jp/eishi/press/2020/yunyuuakagaikaisyuu.html
千葉県
令和2(2020)年6月19日
輸入食品(韓国産赤貝)の回収命令について(令和2年6月19日)

発表日:令和2年6月19日
健康福祉部衛生指導課
電話:043-223-2639

概要
令和2年6月18日(木曜日)に、福岡市から「市内で収去した韓国産赤貝から、規制値を超える麻痺性貝毒が検出され、当該品の輸入者は千葉県内の事業者である。」旨の報告が県衛生指導課にあり、輸入者の所在地を管轄する香取保健所が調査を開始しました。


調査の結果、香取郡多古町の食品輸入販売業者「盛洋貿易株式会社」が6月13日(土曜日)に輸入した韓国産赤貝から、規制値を超える麻痺性貝毒が検出されたことから、本日、香取保健所長は、当該食品輸入販売業者に対して当該品の回収を命じました。
なお、当該品を喫食したことによる健康被害の情報は、現時点ではありません。

1 回収対象品 赤貝
包装形態:一斗缶入り
輸入日:令和2年6月13日(土曜日)
販売量:383缶(約3830kg)
原産国:韓国

2 輸入者
名称:盛洋貿易株式会社 代表取締役 李 冬

所在地:千葉県香取郡多古町多古3320番地3
業種:食品輸入販売業

3 検査結果
麻痺性貝毒:7.62MU/g(規制値:4MU/g)

4 違反内容
食品衛生法第6条第2号違反

参考
平成27年3月6日付け食安発0306第1号
「麻痺性貝毒等により毒化した貝類の取扱いについて」(抜粋)
麻痺性貝毒を含む貝類について、殻付き、むき身、加工品等その形態によらず、その可食部1g当たりの毒量が麻痺性貝毒にあっては4MU(マウスユニット)を超えるものの販売等を行うことは、食品衛生法第6条第2号の規定に違反するものとして取扱うこと。




韓国産や韓国製の食品は、危険だ。

特に、韓国産の貝類などの水産物は、非常に危険だ!

韓国ではA型肝炎が蔓延しているが、原因は支那製と韓国製の『汚染された貝の塩辛』だった!

http://zapzapjp.com/55833063.html
2019年09月15日
韓国で蔓延するA型肝炎、原因は『汚染された貝の塩辛』
20200621韓国産の赤貝から規制値2倍の毒!致死も・韓国は安全な日本産を輸入禁止・日本は危険な韓国産を輸入

主に糞便から排泄されたウイルスが人の手を介して広まるA型肝炎。この肝炎患者が韓国では2011年に統計が開始されて以降最高を記録していることについて、先日原因は貝の塩辛にあったと断定し保険当局は安全が確認されるまで食べないよう勧告していると報じられています。

韓国メディアSBSによると、疾病管理本部はA型肝炎患者の疫学調査結果を発表しA型肝炎患者が去年に比べ8倍に増えた主な原因は『汚染された貝の塩辛』だったと発表しました。
(以下略)





アメリカでは、2012年6月に韓国産の貝(カイ)の販売を厳しく禁止した!

ところが、日本は、危険な韓国産の貝(カイ)の輸入や販売を禁止しなかっただけでなく、碌に検査もせずに食中毒の発生を野放し状態にしている。



一方、韓国は、安全が確認されている福島、宮城、岩手、青森、群馬、栃木、茨城、千葉(8県)産のすべての水産物について2013年9月9日から輸入を禁止している!

韓国は、日本の原発事故を理由に全く根拠なく青森県、岩手県、宮城県、福島県、茨城県、千葉県、栃木県、群馬県からの水産物の輸入を規制

つまり、韓国は安全な「福島県と周辺8県の水産物」を輸入禁止にし、日本は危険な韓国の水産物を検査なしで輸入している!

日本政府は、実際に汚物まみれで大腸菌などに汚染されていることが頻繁に確認されている韓国の危険な水産物や農産物の輸入禁止措置を今すぐ実施するべきだ!






2012年6月、米FDA(食品医薬品局)は、韓国の海産物が人間の糞便にまみれていてノロウイルスに汚染されているとして、韓国産のカキ、ハマグリ、ムラサキイガイおよびホタテガイを店頭で販売しないよう勧告した。

米FDA(食品医薬品局)によると、韓国産は、生は勿論のこと、缶詰や他の加工食品まで韓国人の糞便によるノロウイルスに汚染されているというから凄まじい!

しかも、韓国人は、貝類だけではなく、イクラまで人糞でノロウイルス汚染させている。


つまり、韓国産の海産物は人間の糞便にまみれてノロウイルスに汚染されており、韓国産海産物による死者が発生しているため、アメリカは全ての韓国産海産物とその加工品の輸入や販売を禁止したのだ。

20190531食中毒多発!韓国産ヒラメやウニなど検査強化・菅官房長官や厚労省「食中毒対策。対抗措置でない」
米国が韓国産貝類を販売禁止に!理由は糞まみれ!
画像「愛国画報 from LA」


ところが、同じ頃、驚くべきことに日本政府(民主党政権)は、逆に韓国産の海産物やキムチなどの検査を次々と免除し、輸入拡大を推進した!!

韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
2011/06/01(水) 19:01 、サーチナ
(本文略)



日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待
2011/10/04(火) 14:18 、サーチナ

  韓国農林水産検疫検査本部は4日、日本政府が韓国産ヒラメに実施してきた精密検査を、9月22日から全面的に免除したと明かした。複数の韓国メディアが報じた。
(以下略)



実際に、日本政府が韓国産の海産物やキムチなどの検査を次々と免除し、輸入拡大を推進した後に、韓国産の水産物などの原因による食中毒などが頻発している!




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【衝撃の事実!】ゴミ海洋投棄国家 韓国の実態

韓国産ヒラメ1gに寄生虫170万匹!
■動画
【衝撃の事実!】ゴミ海洋投棄国家 韓国の実態
https://www.youtube.com/watch?v=ys2S3aCHr8Q

(2008年「ムーブ」)


1988年から、韓国は、家畜糞尿と下水汚泥(スラッジ)など廃棄物を日本の近海へそのまま投棄している!
1988年から、韓国は、家畜糞尿と下水汚泥(スラッジ)など廃棄物を日本の近海へそのまま投棄している!



日本は韓国産のヒラメだけでも多数の食中毒患者を発生させているにもかかわらず、検査免除で韓国産ヒラメを輸入し続けている。(詳細記事
寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ」(韓国産ヒラメで食中毒が急増中!)


実際に日本でも韓国産の海産物をはじめとする食品によって多数の食中毒が発生しているのだから、日本は韓国産の危険な海産物や農産物の輸入を規制するべきなのだ!

https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html
糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
2019.01.30 07:00

糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告

【韓国産輸入食品の食品衛生法違反事例「最新リスト」】糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
【韓国産輸入食品の食品衛生法違反事例「最新リスト」】

 輸入食品の安全性といえば、これまでは中国産食品の問題ばかりが取り沙汰されてきたが、見逃してはいけないのが韓国産食品である。韓国からの輸入食品は至る所で見かけるが、それに伴い、さまざまなトラブルが発生しているのだ。

 財務省の調査(2017年度)によると、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。その韓国産の食品の中でも、とりわけ問題が指摘されるのが「海産物」だ。

 2017年の韓国からの海産物輸入額は約850億円。韓国土産の定番となった海苔をはじめ、アワビやカキ、アジまで、韓国産の海産物がスーパーに並ぶ様子が珍しくなくなった。

 冷凍状態で輸入された「ゆでガニ」、「赤貝」、「煮穴子」、「トリ貝」からは大腸菌群が、養殖の「生鮮マス」からは基準値超の抗生物質製剤オキシテトラサイクリンが日本側で検出され、いずれも廃棄処分となった。

 韓国産海産物による健康被害も起きている。2014年、東京の和食店で韓国産のヒラメの刺身を食べた複数の客に、激しい嘔吐・下痢の症状が見られた。原因は、ヒラメに潜んでいた食中毒寄生虫クドア。韓国産ヒラメに多く寄生しており、過去にも同様の食中毒事案が繰り返されている。

 食品の消毒についても違法行為があった。2017年2~3月にかけて、日本海沿岸各地にハングル文字が記された大量のポリタンクが漂流した。

 ポリタンクに社名が記載されていた韓国の化学メーカーは、漂流の原因を「韓国海苔の養殖業者が網の消毒に塩酸を使用した後で不法投棄した」と主張。

 韓国では海苔の養殖に際して、安全性に問題があることから同国の法律で禁止されている塩酸消毒をする業者が摘発されるケースが相次いでいる。これにより海苔自体から塩酸が検出される事例も発生し、韓国内で問題になった。

 韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

 その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない〉

 食品問題評論家の垣田達哉氏が語る。

「韓国は下水処理施設が十分に完備されておらず、糞尿や汚泥を海に流すケースが多い。それゆえ、韓国近海の海産物は汚染されやすいという現実があります」

※週刊ポスト2019年2月8日号


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