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平昌でノロウイルス集団感染大拡大!感染経路把握できずパンデミック!便器スポンジでコップ洗う国
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平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加

平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加
画像は、平昌のノロウイルス集団感染の感染源と考えられる平昌五輪の警備員や調理師などのスタッフ宿舎の食堂裏

韓国では多数の「一流ホテル」が便器を磨いたスポンジでコップ洗いをしていることも判明!



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00050166-yom-spo
平昌のノロ感染、86人に拡大…1千人超が症状
2/7(水) 21:06配信、読売新聞

【平昌=石坂麻子】9日に開幕する韓国・平昌(ピョンチャン)五輪の警備員らがノロウイルスに集団感染した問題で、韓国・疾病管理本部は7日、感染者が計86人に拡大したと発表した。

このほか1016人が症状を訴え、検査中という。

組織委によると、感染が確認されたのは、警備員のほか、報道関係者が宿泊する施設の調理師ら。これまでに選手への感染は、確認されていないという。組織委は患者を隔離し、施設を消毒するなどの対策を講じるとしている。



(参考)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/07/2018020700843.html
平昌五輪:警備スタッフ・外国人ら32人がノロウイルス感染
組織委「出場選手の感染者はいない」
朝鮮日報日本語版、2018/02/07 09:16

平昌冬季五輪で、保安業務を担当する警備スタッフ21人が6日、ノロウイルスに感染していると診断された。これとは別に外国人の取材アシスタント3人を含む11人も別の宿泊施設で感染していたことが確認された。五輪開幕3日前に合計32人のノロウイルス感染者が発生したことで、大規模感染が懸念されている。

 平昌五輪組織委員会は6日、「警備スタッフでノロウイルスに感染していることが疑われた発症者41人のうち21人が感染者と診断された。保健当局は「医療機関などを通じて通報があった疑い患者のうち11人についてもノロウイルス感染者と確定した」と明らかにした。この11人のうち8人は女性警察官を含む韓国人の運営人員で、3人は外国の報道機関の取材アシスタントをしている外国人であることが分かった。しかし、疾病管理本部関係者は「五輪に出場する選手は感染していない」と語った。

 平昌にノロウイルスが広まったのは4日夜からだ。江原道平昌郡郊外の宿泊施設に宿泊していた警備スタッフ41人が腹痛・嘔吐(おうと)を訴えて近くの病院に搬送された。保健当局は精密検査により感染の有無を確認し、同日確定診断を下した。感染経路はまだはっきりしていないが、該当の宿泊施設で使用している地下水が汚染されている可能性が高いという。外国人の取材アシスタントはアルペンシア・リゾート内のメーンプレスセンター(MPC)で働いている。これにより、外国メディアなどからさらに感染者が発生する可能性も懸念される。



当ブログでも何度も指摘してきたとおり、韓国は極めて不衛生で汚い豚犬的生活習慣が染みついているため、何年も前からノロウイルスの集団感染が発生・拡大し易い国だ!(関連記事1関連記事2

冒頭に掲載した画像は平昌のノロウイルス集団感染の感染源と考えられる平昌五輪の警備員や調理師などのスタッフ宿舎だが、見て分かるとおり汚い!

平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加

平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加

平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加

平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加

平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加

平昌の警備員宿舎でノロウイルスか 36人が下痢や腹痛※更に閲覧注意※ 平昌ノロ拡大中、感染者4桁突破。例の食堂、恐怖画像追加
平昌のノロウイルス集団感染の感染源と考えられる平昌五輪の警備員や調理師などのスタッフ宿舎





最近では、韓国の多数の「一流ホテル」便器を磨いたスポンジでコップ洗いをしていることも判明した!

中国に続き韓国の超高級ホテルがトイレを洗ったたわしで客のコップなども洗い炎上

中国に続き韓国の超高級ホテルがトイレを洗ったたわしで客のコップなども洗い炎上

中国に続き韓国の超高級ホテルがトイレを洗ったたわしで客のコップなども洗い炎上
支那に続き韓国の超高級ホテルがトイレを洗ったたわしで客のコップなども洗い炎上

http://news.livedoor.com/article/detail/14262284/?escode=wakuwaku
便器を磨いたスポンジでコップ洗い、韓国一流ホテルの衝撃的な客室清掃
2018年2月6日 11時17分 朝鮮日報

TV朝鮮『CSI:消費者探査隊』で明らかになった客室清掃の実態
コップの水気ふきは宿泊客が使ったタオルで
チェックアウト後も枕カバー取り換えず
1人一日15室掃除で時間に追われる従業員
各ホテルに清掃マニュアルあっても衛生は後回し

便器を磨いたスポンジでコップ洗い、韓国一流ホテルの衝撃的な客室清掃▲4日放送された総合編成チャンネル「TV朝鮮」の時事番組『CSI:消費者探査隊』で、ソウル市内の5つ星ホテルの清掃スタッフが便器の水に浸したス
▲4日放送された総合編成チャンネル「TV朝鮮」の時事番組『CSI:消費者探査隊』で、ソウル市内の5つ星ホテルの清掃スタッフが便器の水に浸したスポンジでトイレの内側を磨いている(写真左)。このスタッフはすぐに同じスポンジで宿泊客用のコップを洗った(同右)。写真=TV朝鮮より

 4日、総合編成チャンネル「TV朝鮮」の時事番組『CSI:消費者探査隊』がソウル市内の5つ星ホテル3カ所の客室清掃の実態を報道した。一日の宿泊費が1人当たり最低20万-30万ウォン(約2万-3万円)という「一流ホテル」だ。番組スタッフが二日間、客室に泊まってカメラに収めた姿は、一流ホテルの名が廃るものだった
清掃スタッフはスポンジを便器の水で湿らせてトイレを掃除した後、そのスポンジを水ですすがずに客室内に置かれているコップを洗うのに使った。消費者らは「ホテルは高価な装飾品や美術品でうわべをきれいに飾っているが、衛生問題は目に付きにくいため神経をとがらせていない」と指摘する。

■便器磨いたスポンジでコップ洗う

 最初の映像に登場したAホテル。客室スタッフは便器にたまっている水にスポンジを浸してからトイレの内側や外側を磨いた。そして、そのスポンジに洗剤を少しだけ付けて、コップを磨いた。このコップは宿泊客が水や飲み物を飲めるように室内に備えられているものだ。スタッフは同じスポンジで浴槽も磨いた。コップの水気は宿泊客が使用後、床に落ちていたタオルでふいた。便器・コップ・浴槽を磨く際、スポンジは一度も水ですすいでいない。客室清掃が終わった後、番組スタッフが汚染度測定器で客室にあるソファの汚染度を測定すると、安全基準値の15倍を上回る数字が出た。

 BホテルやCホテルも状況はほぼ同じだった。Bホテルのスタッフはカートから既に使用されたようなタオルを取り出してバスルームの洗面台や浴槽を磨いた。同じタオルで便器の内側やトイレの床までふいて清掃を終えた。Cホテルでは宿泊客が使用した枕カバーを数回パンパンとたたいただけで、取り換えずにそのまま置いた。Aホテルと同様にトイレを磨いたスポンジで洗面台やコップをすべて磨いた。




しかも、韓国の多数の「一流ホテル」が便器磨きスポンジでコップ洗っているのは、10年以上前からずっとそうだったことも判明した。

http://news.livedoor.com/article/detail/14266810/
元ホテル従業員「10年前も便器磨きスポンジでコップ洗った」
2018年2月7日 9時19分 朝鮮日報
元ホテル従業員「10年前も便器磨きスポンジでコップ洗った」

総合編成チャンネル「TV朝鮮」の時事番組『CSI:消費者探査隊』では4日、便器を磨いたスポンジでコップを洗うソウル市内の一流ホテルの衛生実態を報道した。「安心して泊まれる場所がない」「一流ホテルがこのありさまなら…」と不安に思う人々は多い。不信を招いた第一義的な原因は現場で職業倫理を守らない従業員にある。そして、これを事実上黙認して宿泊客集めにばかり力を入れるホテル側の責任も避けられないと指摘されている。

■「時間がない」とマニュアル守らない清掃スタッフ

 各ホテルには便器・洗面台・食器をきれいにする時に使うスポンジや手袋を区別して支給するというマニュアルがある。ホテルの元従業員や現職の従業員は「マニュアルをすべて守っていたら担当する客室の清掃を時間内に終えられない」と言う。時間がない最大の理由は、手当をより多くもらおうと能力以上に多くの客室を担当することだ。一流ホテルで働く女性は「一日8-12室を清掃すればひと月で基本給約170万ウォン(約17万円)もらえる」と言った。だが、実際にはほとんどの清掃スタッフが割り当てられたものよりも4-5室多く清掃する「オーバールーム」をして、1客室当たり5000-6000ウォン(約500-600円)多くもらう。マニュアル通りにすれば1室清掃するのに約1時間かかる。しかし、同じ時間内に「オーバールーム」まですれば1室約45分で終わらせなければならない。ある清掃スタッフは「良心にさいなまれるが、時間に追われているので、結局はマニュアルを破ることになる」と語った。だが、手袋やスポンジの交換は1分あればできる。このため、結局は「職業倫理の問題」という指摘は避けられない。また、別のホテルのスタッフは「最近のホテル急増で従業員が不足している」と言った。しかし、元ホテル従業員は「10年前も今と同じように便器を磨いたスポンジでコップを洗っていた。昨日今日のことではない」と告白した。
(以下略)






支那の「高級ホテル」でも昨年12月末、似たような事例が発見された。

部屋に仕掛けた隠しカメラにより、黒竜江省ハルビンの3つ星ホテルで客室清掃をしていた従業員が、便器を洗ったブラシでコップも洗っていたことが発覚した。

昨年12月末に動画サイトにて公開されたが、大騒ぎになってきたのは今年になって先月下旬のことだ。

中国の五つ星ホテルで驚きの実態。トイレ掃除に使ったブラシでその後、洗っていたのは、宿泊客が使うコップ。

http://www.news24.jp/articles/2018/01/24/10383831.html
便所ブラシで…中国五ツ星ホテルずさん実態
2018年1月24日 19:18、日テレNEWS24

中国の五つ星ホテルで驚きの実態。トイレ掃除に使ったブラシでその後、洗っていたのは、宿泊客が使うコップ。ずさんな実態はこのホテルだけにとどまらなかった
(以下略)

中国の五つ星ホテルで驚きの実態。トイレ掃除に使ったブラシでその後、洗っていたのは、宿泊客が使うコップ。ずさんな実態はこのホテルだけにとどまらなかった

中国の五つ星ホテルで驚きの実態。トイレ掃除に使ったブラシでその後、洗っていたのは、宿泊客が使うコップ。ずさんな実態はこのホテルだけにとどまらなかった

中国の五つ星ホテルで驚きの実態。トイレ掃除に使ったブラシでその後、洗っていたのは、宿泊客が使うコップ。ずさんな実態はこのホテルだけにとどまらなかった



当ブログを何年も前から見ている読者は良くご存じだろうが、支那も韓国(朝鮮)も便器(便所)と食器(コップ)、糞尿と食べ物を区別しないのが普通だ。

「暗黒大陸中国の真実」ラルフ・タウンゼント著(1933年)でも、85年ぐらい前の支那では糞尿を運ぶ桶と同じ桶で魚や野菜などの食品も運んでいたことが報告されている。

屎尿はどう処理するのか? 

 町の市場で買い物をする者がいる。
魚一匹、田舎では買えない野菜一束等である。
これを桶の側にぶら下げるから糞尿がかかる
手押し車や荷車で市場に野菜を運ぶ者がいる。
前日、糞尿を入れた同じ桶に入れて何とも思わない。

まして「糞尿がかからないように包もう」等とは全く考えない。

 彼らは伝染病が流行する時は大変だ。
流行に一役買うことになる。
屎尿を桶にいっぱい汲んで蓋をしない。
毎日通る道をヌルヌルに汚して全く気にしない。
そこで遊んだ子供や犬や豚がバイ菌を家に持ち込むのである。

(P82)
『暗黒大陸中国の真実』ラルフ・タウンゼント著(1933年)




また、韓国(朝鮮)は、糞尿を料理に使う国なので、便器用スポンジでコップや食器を洗うことが当たり前なのだ。







●関連記事
ノロウイルスの感染源は韓国産キムチ
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4908.html
すかいらーくが韓国産かきを広島産と表示する詐欺
魚屋路のかきフライに使用・ノロウイルス大流行
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-6489.html


(一部抜粋)

2011年10月~12月、アメリカで少なくとも4人が韓国のシーフードを食べた後に病気になった。

うち3人は10月に、うち1人は12月に、韓国産魚介類を食べて病気になった、とFDA(食品医薬品局)は発表した。

2012年6月、米FDA(食品医薬品局)は、韓国の海産物人間の糞便にまみれていてノロウイルスに汚染されているとして、韓国産のカキ、ハマグリ、ムラサキイガイおよびホタテガイを店頭で販売しないよう勧告した。

米FDA(食品医薬品局)によると、韓国産の海産物は、生は勿論のこと、缶詰や他の加工食品まで韓国人の糞便によるノロウイルスに汚染されているというから凄まじい!

しかも、韓国人は、貝類だけではなく、イクラまで人糞でノロウイルス汚染させている。

つまり、韓国産の海産物は人間の糞便にまみれてノロウイルスに汚染されており、韓国産海産物による死者が発生しているため、アメリカは全ての韓国産海産物とその加工品の輸入や販売を禁止したのだ!

米国が韓国産貝類を販売禁止に!理由は糞まみれ!
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画像「愛国画報 from LA」



韓国の海洋専門家らは、『今すぐ廃棄物の海洋投棄を中止しても元の状態に戻るには少なくても100年はかかる』と話していて
■動画
ゴミ海洋投棄国家 韓国の実態(2008年「ムーブ」)
http://www.youtube.com/watch?v=YqVC1ObIFd0


家畜糞尿と下水汚泥(スラッジ)など廃棄物の海洋投棄
1988年から、韓国は、家畜糞尿と下水汚泥(スラッジ)など廃棄物を日本の近海へそのまま投棄している!


そして、韓国ではキムチからもノロウイルスが検出されている!
日本人を殺すニダ!ノロキムチ参上!
日本人を殺すニダ!ノロキムチ参上!

http://wjn.jp/article/detail/3326907/
国内で変異株出現・韓国ではキムチ751トン回収 年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック
掲載日時 2012年12月23日 12時00分|掲載号 2012年12月27日 特大号


(一部抜粋)

 一方、隣国の韓国でも思わぬ事態が起きている。
 ソウルと浦項で発生した食中毒を調査した結果、生産されたキムチや調味料など751トンがノロウイルスに汚染された可能性があるとして、食品医薬品安全庁が回収命令を出したのだ。

 「つい最近、ソウルや浦項の4つの高校で集団食中毒が発生した。原因は安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチだったが、これが日本でも問題となっている。実はノロウイルス入りのキムチが、日本にも輸入されている可能性があるのです」(社会部記者)

 こうした事象を見る限り、今冬にも日本全土でノロウイルスが大流行する可能性が高い。ノロウイルスの潜伏期間は24~48時間。吐き気、嘔吐、下痢、腹痛などの症状がある。発熱はそれほどでもないが、子供や老人のいる家庭では2次感染が心配だ


●関連記事
韓国の海産物が人の糞便にまみれてノロウイルス汚染!米国で4人が病気に罹り米食品医薬品局(FDA)が韓国の海産物の販売禁止を勧告・日本政府は韓国食品の検査を免除し輸入を拡大中!朝鮮伝統の食糞文化と不衛生
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とくダネ「ノロウイルスに罹ったら病院に行かないほうがいい」・大学病院「ありえない」・朝鮮人多いフジテレビと在日韓国人の宋美玄が日本人を死なせ、感染経路を隠すため嘘・ノロウイルスの感染源は韓国産キムチ
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