7月22日、米ニュース専門局CNNがアジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」で、「世界で最も人気の美食TOP50」を発表。4位に寿司、5位に北京ダックが登場した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110722-00000015-rcdc-cn
寿司が世界三大料理の中華に勝利、世界美食ランキング―CNN観光サイト
Record China 7月22日(金)15時19分配信
2011年7月22日、米ニュース専門局CNNがアジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」で、「世界で最も人気の美食TOP50」を発表した。
上位10位に付けたのは、マッサマン・カレー(タイのイスラム風カレー)、ナポリ・ピザ、チョコレート、寿司、北京ダック、ハンバーガー、ペナン風アヤム・ラクサ(マレーシアの魚介系汁麺)、トムヤムクン、アイスクリーム、チキン・ムアンバ(アフリカ中部のシチュー料理)だった。
中国から最高位につけたのは5位の北京ダック。世界三大料理の一つを誇る中華を代表する美食だが、惜しくも4位の寿司に負けている。寿司は「最も美しい食べ物。魚と米だけというシンプルさながら、絶妙に調和の取れた味わい。カップルにとっての初デートにふさわしい」と評価された。
美食に並々ならぬプライドを持つ中国人にとって、この結果には不満が残るだろう。ネット上ではこの記事に関し、「全く信じられない」「この編集者は広東に来たことがないだろう(注:広東省は中国の美食の都)」「キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?」などのコメントが寄せられたという。
>2011年7月22日、米ニュース専門局CNNがアジア地区の観光情報を提供するサイト「CNNGO」で、「世界で最も人気の美食TOP50」を発表した。
サイト「CNNGO」の「世界で最も人気の美食TOP50」
http://www.cnngo.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535
http://www.cnngo.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535?page=0,1
http://www.cnngo.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535?page=0,2
World's 50 most delicious foods
Some foods you eat to stay alive, others you eat because not to would be a crime. Here are those foods worth traveling the world to gorge on
1位 マッサマンカレー(タイ)
2位 ナポリピザ(イタリア)
3位 チョコレート(メキシコ)
4位 寿司(日本)
5位 北京ダック(支那)
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1位 マッサマンカレー(タイ)
2位 ナポリピザ(イタリア)
3位 チョコレート(メキシコ)
4位 寿司(日本)
5位 北京ダック(支那)
6位 ハンバーガー(ドイツ)
7位 ペナン・アッサムラクサ(マレーシア)
8位 トムヤンクン(タイ)
9位 アイスクリーム(アメリカ)
10位 チキンムアンバ(ガボン)
11位 ルンダン(インドネシア)
12位 シェパーズパイ(イギリス)
13位 軸つきコーン(世界中)
14位 ドーナツ(アメリカ)
15位 カルーアピッグ(アメリカ)
16位 エッグタルト(香港)
17位 ロブスター(世界中)
18位 ケバブ(イラン)
19位 ムーナムトック(タイ)
20位 アレパ(ベネズエラ)
21位 クロワッサン(フランス)
22位 チョコ・バニラアイス(世界中)
23位 ラザニア(イタリア)
24位 チャンプ(アイルランド)
25位 カニのガーリックバター炒め(インド)
26位 ファヒータ(メキシコ)
27位 モントリールのスモークミート(カナダ)
28位 フォー(ベトナム)
29位 近江牛のステーキ(日本)
30位 生春巻き(ベトナム)
31位 パルマハム(イタリア)
32位 あん肝(日本)
33位 フィッシュアンドチップス(イギリス)
34位 メープルシロップ(カナダ)
35位 チリクラブ(シンガポール)
36位 テキサスのBBQポーク(アメリカ)
37位 チキンパーム(オーストラリア)
38位 フレンチトースト(香港)
39位 ケチャップ(アメリカ)
40位 マルチパン(ドイツ)
41位 臭豆腐(東南アジア)
42位 マーマイトを塗ったバタートースト(イギリス)
43位 タコス(メキシコ)
44位 プーティン(カナダ)
45位 チキンライス(シンガポール)
46位 ソムタム(タイ)
47位 パエリア(スペイン)
48位 ポテトチップ(アメリカ)
49位 マサラドーサ(インド)
50位 ポップコーンバター味(アメリカ)
――――――
>上位10位に付けたのは、マッサマン・カレー(タイのイスラム風カレー)、ナポリ・ピザ、チョコレート、寿司、北京ダック、ハンバーガー、ペナン風アヤム・ラクサ(マレーシアの魚介系汁麺)、トムヤムクン、アイスクリーム、チキン・ムアンバ(アフリカ中部のシチュー料理)だった。
>中国から最高位につけたのは5位の北京ダック。世界三大料理の一つを誇る中華を代表する美食だが、惜しくも4位の寿司に負けている。寿司は「最も美しい食べ物。魚と米だけというシンプルさながら、絶妙に調和の取れた味わい。カップルにとっての初デートにふさわしい」と評価された。
「World's 50 most delicious foods」ということで、チョコレートやアイスクリームなどがランクインしており、料理と限ってはいないようだ。
これは主に米国人の人気を反映したものだろう。
私は英国に3ヶ月間ホームステイしたことがあるが、英国の食べ物はマズイ。
そのマズイ英国の食べ物が上位に多数ランクインされているから、米国人の好みは日本人の好みとはかけ離れているようだ。
ただ、米国人にも、寿司は非常に人気がある。
>「キムチが1位になっていないので韓国人が激怒するんじゃない?」などのコメントが寄せられたという。
これは文脈から、支那人のコメントのようだが、支那人も韓国人の気質を学習してきているようだ。
品数を国別に集計すると、次のとおり。
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●国別
7品
アメリカ(9位 アイスクリーム, 14位 ドーナツ, 15位 カルーアピッグ, 36位 テキサスのBBQポーク, 39位 ケチャップ, 48位 ポテトチップ, 50位 ポップコーンバター味)
4品
タイ(1位 マッサマンカレー, 8位 トムヤンクン, 19位 ムーナムトック, 46位 ソムタム)
3品
イタリア(2位 ナポリピザ, 23位 ラザニア, 31位 パルマハム)
日本(4位 寿司, 29位 近江牛のステーキ, 32位 あん肝)
メキシコ(3位 チョコレート, 26位 ファヒータ, 43位 タコス)
イギリス(12位 シェパーズパイ, 33位 フィッシュアンドチップス, 42位 マーマイトを塗ったバタートースト)
カナダ(27位 モントリールのスモークミート, 34位 メープルシロップ, 44位 プーティン)
世界中(13位 軸つきコーン, 17位 ロブスター, 22位 チョコ・バニラアイス)
2品
ドイツ(6位 ハンバーガー, 40位 マルチパン)
香港(16位 エッグタルト, 38位 フレンチトースト)
ベトナム(28位 フォー, 30位 生春巻き)
インド(25位 カニのガーリックバター炒め, 49位 マサラドーサ)
シンガポール(35位 チリクラブ, 45位 チキンライス)
1品
支那(5位 北京ダック)
マレーシア(7位 ペナン・アッサムラクサ)
ガボン(10位 チキンムアンバ)
インドネシア(11位 ルンダン)
イラン(18位 ケバブ)
ベネズエラ(20位 アレパ)
フランス(21位 クロワッサン)
アイルランド(24位 チャンプ)
オーストラリア(37位 チキンパーム)
東南アジア(41位 臭豆腐)
スペイン(47位 パエリア)
0品
韓国など
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ちなみに、世界の料理ランキングは次のとおり。
世界の料理ランキングトップ10
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*1位 フランス料理
*2位 イタリア料理
*3位 支那料理
*4位 インド料理
*5位 タイ料理
*6位 メキシコ料理
*7位 日本料理
*8位 スペイン料理
*9位 ギリシャ料理
10位 レバノン料理
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日本のテレビなどでは連日のように韓国料理がもてはやされている。
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フジテレビ加藤綾子アナ
「椿原アナと韓国料理を【もちろん韓国で!!】食べつくしたい!!」
ちなみに、加藤綾子は、2008年8月17日放送の『熱血!平成教育学院』に出演し、「自民党の党四役とは?」の問題に対し、「せいちょう会長 大表取締役 大臣」と回答するなど珍回答を繰り返し、出演者中単独最下位の総合成績0点に終わった。
フジテレビ系列の東海テレビが酷い・・・キムチの漬け頃を知らせるキムチ前線の情報を日本で報道
2011年2月17日放送のフジテレビ「笑っていいとも」によると、日本国民(女性)が最も好きな鍋料理は、20代から60代まで全世代で「キムチ鍋」だという。
アラゆる世代の女性に聞きました!「好きな鍋料理は?」
フジテレビ「笑っていいとも」によると、日本国民の好きな鍋料理No.1はキムチ鍋!
しかし、他の多数の調査では、「寄せ鍋」や「すき焼き」や「おでん」や「水炊き」や「しゃぶしゃぶ」などが上位にランクするなど全く異なる結果となっており、捏造と断定。
一般の日本人女性、とりわけ50代や60代の日本人女性の最も好きな鍋料理が「キムチ鍋」だということは有り得ない。
「笑っていいとも」の捏造人気ランキングではキムチ鍋に懲りず、2月28日になると今度は、ピザハットの人気ピザでプルコギピザまでも1位にした!
■You Tube動画
日本人に一番人気なのはプルコギピザ? 【韓流フジ】
http://www.youtube.com/watch?v=aMvihKnxgJI
しかし、このピザハットの人気ピザランキングでプルコギピザが1位だったことも、検証の結果、捏造と判明した。
ピザハットHP
http://www.pizzahut.jp/
↑上のHPで、「注文する」→「ログインせず注文する」→「ピザハット店舗検索」「地域選択」(例:東京)→「ピザハット店舗検索」「該当する住所を選択してください」(例:新宿区→愛住町)→「ピザメニュー」
以上で、【人気順】のピザメニューが表示される。
(例:東京都新宿区愛住町の場合「特うまプルコギ」は24位)
この方法で抽出数を増やして『特うまプルコギ』の「人気順」を検証した結果、フジテレビの捏造と判明した。。
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しかし、韓国料理がもてはやされているのは、日本のマスコミの世界だけであり、現実の世界では韓国料理なんて人気がないし、相手にされていない。
人気がないどころか、韓国食は、ガンを促進し、実際に韓国の胃ガン発生率はダントツで世界一となっている。
【胃ガン】韓国料理を食うと病気になる【世界一】
http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livecx/1299470443/
【韓国】唐辛子を沢山使う韓国食に注意!ガン発生促進 韓国は「胃がん王国」で世界トップクラス
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1296736281/
【韓国】聯合ニュース<カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2010/09/06/0600000000AJP20100906001300882.HTML
【韓国】胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247467128/
【韓国】韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104381
【韓国医療】他国とは対照的な韓国のがん事情 韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」[07/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247464655/
また、今年、日本では焼肉店チェーン店でユッケの食中毒死亡事件が発生して大問題となったたが、韓国ではユッケや生肉のまじった料理を食べた集団食中毒がほぼ毎年発生している。
韓国ユッケ事情
2011年5月10日 東京新聞朝刊
【ソウル=辻渕智之】客四人が死亡した焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、原因となったユッケ用の生肉は本場韓国でどう管理されているか。ソウル中心部で食堂や屋台がひしめく広蔵市場そばの専門店を九日訪ねた。
店先のガラスの冷蔵ケースには赤身のユッケや生レバーが山盛りで並ぶ。店の隅では女性従業員が牛の前足の肉のかたまりをユッケ用に刻んでいた。
手は素手。「手作りだから手はよく洗う。切ったり、あえたりする手の技も味の決め手」と金英三社長(62)。日本では衛生面から求められる肉の表面を削るトリミングだが、店では「味のため」だ。
金社長は「生肉だから菌はいるが、人間には免疫力もある。特別神経質にせずとも普通に扱えば問題ない」と言うが、まな板や包丁は粗塩で洗い、ふきんの煮洗いも毎日欠かさない。「専門店や職人だから守れる味や調理法がある。なぜ肉で人が死んでしまうのか」とも付け加えた。
韓国ではユッケや生肉のまじった料理を食べた集団食中毒がほぼ毎年発生。生食用食肉に特化した衛生管理の規定はないが、警戒する行政は抜き打ち検査や違反業者の公開を行う。ソウル市は基準以上の菌が検出されると営業停止や最高三千万ウォン(約二百二十五万円)の罰金を科す。昨年二、三月の検査では全国千四百二十六店のうち四十五店を大腸菌(種類は非公開)検出などで摘発、行政処分し、店名や住所をネットで公開した。
それと、韓国に修学旅行に行った日本の高校生も生肉が原因と思われる集団食中毒に罹ったりしているので要注意!
http://idsc.nih.go.jp/iasr/26/304/dj3044.html
韓国修学旅行が原因と考えられる腸管出血性大腸菌O111などによる高校での集団感染事例-金沢市
(Vol.26 p 141-142)
2004年7月、韓国への修学旅行を行った金沢市内の県立高校の生徒および教職員102人から、腸管出血性大腸菌による集団感染を確認したので報告する。
(以下略)
NHKやフジテレビなどは、「韓国ではユッケが原因が食中毒が発生したことはない」などと虚偽報道をしているが、騙されてはいけない!
↑フジテレビの虚偽報道
(同じ虚偽報道をNHKや産経新聞もした)
●関連記事
韓国ユッケ事情
食中毒が頻発!
東京新聞「韓国ではユッケや生肉のまじった料理を食べた集団食中毒がほぼ毎年発生」
NHKと産経新聞「韓国ではユッケの食中毒発生の報告例はない」
韓国への修学旅行で高校生が0-111集団感染
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4239.html
事実は、東京新聞の記事のとおりだ。
韓国は、日本よりも遥かに衛生管理がズサンであり、食中毒が日常的に発生している。
当ブログの5月8日付記事でも述べたように、韓国の多くの焼肉屋では汚れた床への肉の叩きつけが行われている。
また、2年以上前、韓国では飲食店の80%が日常的に他の客の食べ残しを使い回していたことが問題となったが、その後も殆ど改善していない。
そもそも、韓国ではトイレの後に手を洗う習慣がなく、殆どの韓国人はトイレの後に手を洗わない。
更に韓国では台所にトイレを設置している家庭も少なくない。
韓国の一般家庭
これなら料理しながら簡単に用を足すことが出来る。
他にも韓国にはいろんな不思議なトイレがある。
マスター、
あちらのレディーにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧
ハ,,ハ / `ー一′丶
<丶`∀´> / : : :: :: :::::ヽ
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「韓国料理は癌発生率が断トツに高く不衛生なので気を付けよう!」
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